:: 首頁 文化傳承

祖靈之邦

文化傳承

高金素梅率原住民世博演出歌聲嘹亮

高金素梅率原住民世博演出歌聲嘹亮

2010上海世博會在30日舉行開幕晚會,在開場前的暖場節目中,由台灣“立委”高金素梅帶領的14個台灣原住民族組成的表演團隊,表演台灣原住民歌舞,贏得全場觀眾熱烈掌聲。

藝人出身的高金素梅著原住民傳統服裝登台,和原住民同胞一起歌舞演出,嘹亮的歌聲,節奏感強烈的舞步,贏得滿座掌聲。

台灣原住民舞蹈是安排在開幕前的暖場節目,安排在第四個表演團體出場。

中評社上海5月1日電 記者趙家麟

 

從京奧 到世博 豐年祭暖場 高金唱又跳

從京奧 到世博 豐年祭暖場 高金唱又跳

繼北京奧運開幕式後,立委高金素梅昨日再度率領台灣少數民族文藝團,在上海開幕式上進行暖場表演,儼然成為台灣原住民在大陸的代言人。

昨天上海世博會開幕式排定晚間八點十分開始,在中共國家主席胡錦濤等各國政要入...

胡錦濤會晤台政要企業團 與高金素梅“耳語”最久

據臺灣《旺報》報道,中共中央總書記胡錦濤29日在上海西郊賓館同時會晤臺灣政要、企業團,他一一握手接見每位代表,握手寒暄。除了連戰夫人連方瑀、吳伯 雄與宋楚瑜夫人,在所有女性代表中,臺灣民意代表高金素梅...

世博再起舞 高金素梅:代表台灣站在隆重舞台上,倍感榮耀

上海世博到來,受到各方關注,立委高金素梅29日在接受中國台灣網專訪時表示,希望在上海世博會的表演中傳遞給世界大豐收般的喜悅,對於世博會「城市,讓生活更美好」的主題,高金素梅也從台灣少數民族一員的角度,...

高金素梅世博再起舞 闡述如何“讓生活更美好”

高金素梅世博再起舞 闡述如何“讓生活更美好”

臺灣民意代表高金素梅29日在下榻酒店接受中國臺灣網獨家專訪(中國臺灣網 沈鵬 攝)中國臺灣網4月29日上海消息臺灣民意代表高金素梅29日在接受中國臺灣網專訪時表示,希望在上海世博會的表演中傳遞給世界大...

最近更新 ( 週五, 30 四月 2010 13:25 )

閱讀全文...
第 2 頁, 共 3 頁