:: 首頁 問政 媒體專訪

祖靈之邦

高金素梅訪談錄

高金素梅 :我做的是民族工作,不是政治

高金素梅 :我做的是民族工作,不是政治

 

我從來不覺得我是從政,我做的是民族工作,不是政治。只是,因為我們原住民人數少,民主政治經常是表決,人數少表決就處於劣勢,這個時候會感到無力。

COSMO:現在女性面臨很多壓力,有的時候不知該如何去選擇,您有什麼建議?

壓力應該不是男性女性的問題,現代社會的腳步越來越快,所有人都必須適應,我覺得是適應的問題。通常我會運動,比如打網球。

COSMO:您覺得女性的獨立應該表現在哪些方面?
工作、經濟上的自主。如果沒有工作和經濟上的自主權,就很難說是獨立的,就只能依附另一半或者是小孩。

COSMO:作為台灣最年輕的女政要,您會感到壓力嗎?還是會通過什麼提案讓工作變得更有活力?

現在年輕女性從政的很多,我也不是最年輕的。唯一感到比較不舒服的是,媒體的緊迫盯人,媒體總是喜歡盯緊單身女性,這個部分讓我的生活空間變小。

COSMO:作為立法委員,是否想過一些促進大陸和台灣深層文化交流的提案?

事實上,我們現在就在做啊。少數民族的文化多采多姿,幅員遼闊,還需要花很長的時間慢慢去瞭解。另外,比如像少數民族的自治區等等,我也很想瞭解是怎麼運作的。最近,台灣開放大陸觀光客來台,我衷心的希望,你們如果能來台灣旅遊,一定要到原住民的部落來看看。由於這些地方都比較遠,旅行社通常不會安排,但我真的很盼望,盡可能的來看看我們原住民部落,你會看到一個不一樣的台灣。


給COSMO讀者的一句話

每個人都有自己的性格,都能活出自己的特色,每一位朋友也都能勇敢的面對生活,碰到挫折的時候不需要氣餒,用認真負責的態度來面對就好。

高金素梅

最近更新 ( 週二, 13 一月 2009 15:58 )

 

高金素梅:在鳥巢表演如同回家 義演救助災區兒童


記者 (以下簡稱記):能透露一下當晚表演的一些細節嗎?

高金素梅 (以下簡稱高):雖然在演藝圈有18年的經驗,我出場前反復叮囑團員們:把觀眾都當水果蔬菜。但真正站在鳥巢那麼大的舞臺上,面對那麼多的觀眾,我還...

鳳凰網專訪高金素梅 20080811

高金素梅 :當我說“大家好,我是來自台灣的高金素梅”時候,全場的如雷掌聲,我實在是太開心了,覺得太棒了,我覺得這樣的一個經驗是我這一輩子最美好的一個經驗,而且我也相信我的族人朋友應該也是。      100...

人民網專訪高金素梅:開幕式暖場表演成功很開心

人民網專訪高金素梅:開幕式暖場表演成功很開心


人民網北京8月10日電 (記者黃維)

“你的家鄉在北京城,我的家鄉在阿里山,從前的時候是一家人,現在還是一家人,永遠都是一家人……”。北京奧運會開幕式自暖場演出開始,就始終洋溢著濃濃的中國元素,而作為其...

臺灣文藝表演領隊高金素梅:我給團體打100分

由臺灣少數民族“立委”高金素梅率領的臺灣少數民族歌舞團體,8日晚在北京奧運會開幕儀式前的文藝表演,全程歷時三分二十秒,昨晚,高金素梅率原班人員在平安大街的“愚公移山”酒吧內繼續表演。在表演前,高金素梅...

第 2 頁, 共 4 頁