:: 首頁 原運 花蓮秀林鄉封井事件

祖靈之邦

花蓮秀林鄉封井事件

太魯閣族人按祖訓立石,台電總經理下鄉道歉封井

4月19日,花蓮秀林鄉公所、代表會與憤怒的和平村民到台北台電公司抗議,並針對台電「用過核子燃料最終處置計畫鑽井地點」提出「封井、道歉、切結永不再犯」的訴求。
 

反鑽探拒核廢 秀林原住民出草

台電公司在花蓮和平山區原住民祖靈地鑽探,遭疑有偷埋核廢之嫌,秀林鄉長許淑銀昨率二百鄉民北上台電總公司前抗議,並限台電高層若七天內不道歉將封井;台電人員指出,鑽探並不涉及核廢料最終處置場的選址,目前已經...

最近更新 ( 週四, 10 五月 2012 09:42 )

蛋洗台電 秀林族人拒吃核廢悶虧

蛋洗台電 秀林族人拒吃核廢悶虧

「欺騙族人,可惡台電!滾出秀林!」19日上午在台北羅斯福路台電大樓前,一百多位來自花蓮秀林和平部落的太魯閣族人聚集抗議,要求台電不准再繼續在和平部落進行地質鑽探,也不要妄想把高階核廢料埋在秀林鄉,毒害...

最近更新 ( 週四, 10 五月 2012 09:42 )

核廢埋秀林? 原民出草抗爭

台電目前正在花蓮秀林鄉和平村做地質探勘,傳聞是為選定核廢料最終處置場,花蓮縣長傅崐萁昨發表措詞強烈聲明,要求原能會與台電勿做歷史罪人,若傳聞屬實,為守護花蓮淨土,不惜率原住民北上「出草」抗爭。

台電公司...

最近更新 ( 週四, 10 五月 2012 09:43 )