:: 首頁 原住民觀點

祖靈之邦

觀點總覽

反併入桃園直轄市 復興鄉立院抗議

原視新聞網  更新日期:2012-11-26

[[各隆/巴浩 立法院]]

11月26日下午桃園縣原鄉反併吞自救會成員一行人,前往立法院中興大樓抗議,表達反對桃園縣升格直轄市後,唯一的一個原鄉復興鄉被併入直轄市的行政區。

桃園縣申請直轄市一案內政部在11月23日初審通過,預計2014年就會正式升格,但是身在桃園縣復興鄉的泰雅族人們卻

最近更新 ( 週二, 27 十一月 2012 15:44 )

閱讀全文...
 

嘉義縣擬建吳鳳雙園 鄒族人憤怒!

昔教科書內容 吳鳳故事鄒背汙名
  更新日期:2012-11-07  原視新聞網


【Tanivu/uliu】

嘉義縣長張花冠日前參加吳鳳祭典表示要興建吳鳳雙園,消息一出,連日來有許多鄒族人在臉書表達不滿,有...

最近更新 ( 週四, 08 十一月 2012 12:41 )

丁字褲或西裝 蘭嶼重建的思考

怪颱天秤挾十七級強陣風、十公尺高的巨浪重創蘭嶼,「廢墟」是目睹者對這顆「台灣最後的珍珠」災後慘狀的描述。
長年身處颱風第一線的蘭嶼,過去數百年與大自然和平共處,天人合一,總能在天災中全身而退,為什麼近年...

最近更新 ( 週四, 30 八月 2012 09:41 )

狩獵遭批濫殺 部落獵人鳴不平

原視新聞網 2012-06-07
  
就在台灣動物社會研究會所召開的記者會中站在動物保育的立場,對原住民傳統文化中的狩獵行為批判,台東排灣族的獵人表示,狩獵時只要足夠就好了,並非動保團體所說的濫殺。

狩獵...

維護原住民司法權益 立委提案要求族群通譯員在場

原視新聞網2012-06-06


【朗嘎魯/zermezerman】

原住民族如果碰到法律問題時,容易害怕或是無法流利的使用中文為自己辯護,導致檢察官在審理案件造成一些誤會。

立委林正二在立法院司法及法制委員...

第 1 頁, 共 136 頁