:: 首頁 問政 反軍購

祖靈之邦

反軍購

總統,不要又傷到腦筋了!

總統,不要又傷到腦筋了!

總統,不要又傷到腦筋了!

高金素梅 2008/11/28

軍購又來了!而且竟然是在全球面臨金融海嘯,台灣經濟慘到不行,失業大軍即將突破100萬人的時刻。

美國政府原本決定賣給台灣愛國者三型飛彈,要價31億美元,這還不夠,布希在下台前,竟然以「重開生產線」、「研發設計費」的名義,再向台灣勒索8億美元的費用,合計約1300億元台幣。

記得2004年2月,第一次舉辦全民公投時,已經否決了購買反飛彈裝備,而這個反飛彈裝備就是指愛國者三型飛彈。而今公投時效已過,愛國者三型飛彈起死回生,現在不僅要台灣買,還要額外支付研發費用。

當時,我作為「強化國防公投」反對方的第一棒,參加公投辯論,我的第一句話就說:「反軍購、要社福!高金素梅信心十足!原住民族信心十足!全台灣的弱勢都信心十足!我們理直氣壯!」現在,我想不止是原住民族反軍購、弱勢反軍購,全台灣老百姓恐怕都贊成反軍購,而且都會有一個想法:如果把這1300億拿來發給老百姓多好!

馬總統上任後,施政主軸第一是「拼經濟」,對抗金融海嘯後的經濟衰退;第二是力促「兩岸和平和解、外交休兵」。現在如果又要花幾千億來買武器,豈不是拿石頭砸自己的腳,這種施政邏輯說得通嗎?

林濁水先生在接受採訪時說,陳水扁2000年上任時提出「四不一沒有」,宣示不台獨,現在又變成力挺台獨,一下子說台獨做不到,一下子又說非做不可,這樣為台獨的事情前後矛盾,把腦筋傷得很厲害,還不如專心打官司比較好。

馬總統就職之日,我曾刊登廣告提醒馬總統注意原住民族的歷史正義,但很遺憾,那時馬總統完全不予理會。現在,馬總統就職半年,我想再次勸告馬總統,你的拼經濟和兩岸和解,完全是與軍購矛盾的,請千萬不要再同時做兩件矛盾的事了,否則,總統,你又傷到腦筋了!##

 

63億軍購遭退回 國防暫行條例草案付委

【中時電子報朱蒲青、林君宜/台北報導】

立法院今(二十九)日針對軍購案上演表決大戰,在國民黨及民進黨聯手下,院會通過軍購追加預算的法源,即「重大國防投資暫行條例草案」,順利交付國防、預算及決算委員會審查...

陳水扁5種玩弄軍購案的手法

玩弄軍購 遮掩貪腐

陳水扁5種玩弄軍購案的手法

操作軍購案,公投綁大選,取得連任... 2004‧工具化 操作軍購案,公投綁大選,取得連任。 2005‧利益化 過境美國,承諾軍購,換取美國軍火財團與政客的支持。...

「1106封鎖AIT活動」取消通知

為因應「檢察官起訴吳淑珍事件」,反軍購大聯盟與高金素梅辦公室決定暫時取消「1106封鎖AIT活動」... 「1106封鎖AIT活動」取消通知 反軍購大聯盟[img align=right]http://w...

高金素梅三闖AIT反軍購 要求楊蘇棣“滾回去”

人民網11月3日電

[img]http://tw.people.com.cn/mediafile/200611/03/F200611031324181249773952.jpg[/img] 無盟“立委”高...
第 1 頁, 共 9 頁