:: 首頁 問政 2006(民國95年度)

祖靈之邦

2006(民國95年度)

高金素梅總質詢

如果有一天,兩岸發生戰爭,請問院長與各位首長:你們是否願意以生命捍衛台灣的安全?

高金素梅總質詢
2006.11.3



院長!

這幾天,楊甦棣的講話搞亂了整個台灣的氣氛。

您說:楊甦棣的話是「忠言」

有人說:楊甦棣的話是「干涉內政」

本席說:美國從來就不是台灣的朋友

但是,這些都不重要,重要的是……大家有沒有捍衛台灣的決心?

院長!您說是不是!﹝請回答“是”或“不是”﹞

[院長回答:是]


謝謝!

對於院長堅定的決心,本席萬分佩服!

現在本席有請內政部長、警政署長、陸委會主委。

院長!各位首長!

如果有一天,兩岸發生戰爭,請問院長與各位首長:你們是否願意以生命捍衛台灣的安全?

院長?……部長?……署長?……主委?

本席在此向各位表達最高的敬意!謝謝!

但是!請各位看看大螢幕,台灣的財政赤字連連,老實說,本席也不是一定要反軍購,實在是台灣沒錢可以軍購,而且,我們怎麼可以負債買武器而讓下一代去還債呢!

這樣好了,院長與各位首長,你們是否願意捐出一半的財產,資助政府購買武器捍衛台灣安全?院長、台上的首長、後面官員席的首長,願意的請舉手。

很遺憾!大家都願意以生命捍衛台灣,大家都不願意捐出一半財產購買武器捍衛台灣。其實,這就是台灣民意的縮小版,所以,就讓我們統統用生命捍衛台灣就好了,至於軍購,那就不用了!

現在,在台海危機尚未來臨前,台灣已經先受到來自太平洋對岸的威脅恐嚇,楊甦棣竟然威脅台灣限時捧錢買武器,這跟黑幫的行為沒有兩樣。

院長!你們選擇忍氣吞聲接受恐嚇,但台灣原住民族吞不下這口氣,我們要挺身捍衛台灣!
 

原住民族.土地.基本法~訪談立法委員高金素梅

■採訪整理:Yayud

編按:中華民國國慶前夕,原住民族立委高金素梅對「國家與原住民族」有極為深刻的闡釋… 問:台灣原住民最重要的問題是土地問題,去年,在委員的努力下終於通過了「原住民族基本法」,我們終於...

原住民部落治山防洪 難道不能用水泥

「水患治理計畫~上游坡地水土保持及治山防洪」聽證會發言選輯
■時間:95/09/29 ■地點:中興新村省政資料館 ■主辦:行政院農委會
立委高金素梅發言內容: 去年8月,行政院提出「八年800億易淹水地區治理條...

治水經費解凍 納山路復建 聽證會拖延3個月

2006-09-30╱聯合報╱第17版╱南投.文教╱記者紀文禮∕南投報導

原民批災害加劇 官員否認有「立委配額」 將在枯水期執行   立法院通過8年1160億元「易淹水地區水患治理計畫」, 農委會、水利署...

治水預算 原民質疑利委分贓

2006-09-30╱中國時報╱第C3版╱南投新聞╱楊秋蘋

  8年1160億元治水預算雖獲立院3讀通過,卻因需辦理「聽證會」附帶決議才能解凍,被迫延宕3個月無法施作,遭原民群起撻伐,指責環保團體和部分...
第 3 頁, 共 6 頁