:: 首頁 原運 沙里仙養鱒場事件

祖靈之邦

沙里仙養鱒場事件

東埔布農族同胞需要您的支援!




東埔布農族同胞要睜大眼睛見証:

當致力於「復育山林環境、復興布農族傳統文化」的東埔部落,碰到「恣意破壞山林環境、攫取個人利益」的政金黑三結合體「沙里仙養鱒場」時,中央政府究竟是堅守保護山林環境的原則,還是「說一套做一套」默許非法破壞山林國土?

為了一戶「沙里仙養鱒場」

執政黨立委蔡煌瑯向921重建會關說,挪用了2500萬重建工程預算,讓執政黨縣長林宗男發包工程在玉山國家公園內肆無忌憚的開山闢路,破壞水土保持,製造下一波的人造土石流。

為了一戶「沙里仙養鱒場」

執政黨縣長林宗男在立委任內,竟罔顧沙里仙養鱒場在沙里仙溪源流任意築壩盜水、破壞國土保安的事實,向公部門單位施壓,讓沙里仙養鱒場合法取得水權。而執政黨立委蔡煌瑯又在去年水權期滿前,向公部門單位關說,使沙里仙養鱒場繼續擁有水權。

現在!
為了一戶「沙里仙養鱒場」老闆鄧清浪向執政黨立委蔡煌瑯陳情

玉山國家公園管理處竟然不顧東埔一鄰全體布農族同胞的意願,提案要將東埔部落561公頃的保留地全部劃出國家公園,任令財團大舉開發、破壞山林。

二月16日下午兩點,內政部國家公園計劃委員會第57次會議,將討論玉山國家公園管理處「將東埔一鄰劃出國家公園」的提案。


東埔部落戶長會議決議:二月16日全體北上陳情!
東埔布農族同胞要睜大眼睛見証:
當致力於「復育山林環境、復興布農族傳統文化」的東埔部落,碰到「恣意破壞山林環境、攫取個人利益」的政金黑三結合體「沙里仙養鱒場」時,中央政府究竟是堅守保護山林環境的原則,還是「說一套做一套」默許非法破壞山林國土?


【相關資料閱讀】http://www.abomusic.org.tw/Giwas/archives/000273.html

二月16日陳情行程

11:00 行政院原住民族委員會 台北市松仁路3号7樓
● 播放「誰在破壞山林?」搜証影片
● 要求「行政院原住民族委員會」堅持民族立場,支援東埔部落布農族同胞

14:00 內政部營建署「國家公園計劃委員會」 台北市八德路2段342号
● 見証中央政府是否「說一套做一套」?
● 見証政金黑三結合體的「沙里仙養鱒場」是否從地方直通中央?

陳情行動聯絡人
東埔一鄰鄰長 史亞山 0910-039004
東埔布農文化促進會 林美秀 0921-664808
立委高金素梅辦公室 張俊傑 0933-159261
原住民族部落工作隊 陳明仁 0918-261777
 

沙里仙林道遭檢舉圖利養鱒場




信義鄉東埔村沙里仙林道近日進行道路開闢工程,東埔文化促進會指陳嚴重破壞當地環境,立委高金素梅則要求行政院查辨,指出是為官商勾結圖利沙里仙養鱒場。沙里仙養鱒場則表示路面改善是為提供新中橫公路的替代道路,...

游院長,您敢辦這個案子嗎?

圖利財團破壞山林的公家工程

今年,原本應是東埔布農族有意義的一年,「沙里仙溪源流護溪護漁」與「祖居地復建為民族教育基地」已是部落戶長會議的集體共識。開春正月初八﹝1月29日﹞,東埔布農族人照例到沙里仙溪...

復育沙里仙溪




東埔部落布農文化工作室 林美秀


聽長者說:
以前,沙里仙河邊,螃蟹啊、蝦子。 還有那個"原住民魚"好多好多啊!
亞山笑談:我們布農族,比較不會區分魚類,只知道沙里仙原來的魚叫"原住民魚"。你們不要再偷笑了吧。...

正義孤軍,難敵政經黑三結合




原住民族部落工作隊


「正義孤軍」難敵「政經黑三結合」
東埔「沙里仙養鱒場」死灰復燃
元月6日清晨,部落工作隊重上東埔部落,下午,陪同布農族人同胞回祖居地。大伙搭貨車沿著沙里仙溪河岸溯河而上,途經「沙里仙養鱒...
第 3 頁, 共 6 頁