:: 首頁 原運 出草

祖靈之邦

出草

高金素梅:陳總統未落實原民政見

高金素梅:陳總統未落實原民政見


原住民在總統府前的抗議暫時落幕,而揚言咬舌自盡的高金素梅也隨即舉行記者會,高金素梅說,陳總統對原住民開出的政見一再跳票,所以抗爭行動會持續下去。

無 黨籍立委高金素梅︰「有跟他所謂承認的族群簽約嗎?然而在這4年當中,你沒有去落實到任何一個,你也曾經說希望在12月底要把蘭嶼的核廢料遷出去,這也是 您說的,遷走了嗎?2004年的總統大選,您又說跟原住民族是國與國之間的關係,然而現在您的副元首已經否定了台灣原住民族在我們自己土地上存在的價值, 現在您又說要把原住民的專章放在憲法裡,你認為我們會再相信您嗎?」

【TVBS新聞 2004/7/17】
 

沒有了靈魂,到哪裡都一樣......




當我們的靈魂和尊嚴被踐踏成這個樣子的時候,我寧可用我的生命,來付出代價。 我們還會再回來!! 高金素梅

高金:呂不道歉就無限期絕食 「直到我倒下為止」

高金:呂不道歉就無限期絕食 「直到我倒下為止」 高金:呂不道歉就無限期絕食 「直到我倒下為止」


無黨團結聯盟立委高金素梅17日舉行中外記者會,要求呂秀蓮副總統公開為日前的言行道歉。她強調,如果陳水扁的外來殖民政權不願意還原住民一個公道,她要用身體無限...

抗議矮黑人說 南投原住民準備百支獵槍 將北上「開炮」

抗議矮黑人說 南投原住民準備百支獵槍 將北上「開炮」 抗議矮黑人說 南投原住民準備百支獵槍 將北上「開炮」


南投縣原住民議員謝汪汕16日表示,為了捍衛原住民的主權與尊嚴,部落已備齊了100支的獵槍,18日要聚集在霧社事件發生的莫那魯道紀念碑前,由長老發號,...

出草即打獵、獵人頭 為報仇或平息天神怒氣

出草即打獵、獵人頭 為報仇或平息天神怒氣


72水災之後,副總統呂秀蓮公開指出「只去搶救留在山上那些濫墾濫伐的人不是慈悲」,引發原住民不滿,多名原住民立委今日更聚集在凱達格蘭大道前「出草」。什麼是出草?一...
第 6 頁, 共 8 頁