:: 首頁 原運 出草

祖靈之邦

出草

原住民族發表「出草」宣言 週六前進總統府討公道

原住民族發表「出草」宣言 週六前進總統府討公道原住民族發表「出草」宣言 週六前進總統府討公道


724台灣原住民族「反歧視、爭生存」團結行動大會師,23日在立院高舉大刀發表「出草宣言」,宣布在24日下午前進總統府凱達格蘭大道,要求陳水扁總統副總統呂秀蓮為連續傷害原住民言語道歉。

立院除民進黨籍原住民立委外,其他11位原住民立委均到齊,包括林春德、蔡中涵、瓦歷斯貝林、林政二、楊仁福、章仁香、高金素梅等均出席這項記者會。

724台灣原住民族「反歧視、爭生存」團結行動大會師,在行動出草宣言指出,即使呂秀蓮道歉,也無法撫平原住民被連續語言滅族的傷痛。他們希望從行動產生的道德意義,是原住民的尊嚴與美學。

宣言中指出,任何外來政權都不能剝奪原住民族回到凱達格蘭學校母土的權力。

蔡中涵等人指出,陳總統提到政府與原住民是伙伴關係,但呂副總統公開表示,矮黑族人才是台灣原住民,以及要原住民移居中南美,傷痛原住民的心,他們要求陳總統必須領導人身份道歉。
 

烽火三百里 凱達格蘭 出草




七二四台灣原住民族「反歧視、爭尊嚴、求生存」 團結行動大會師聯合記者會 時間:2004/7/22 上午09:30 地點:立法院請願接待室 新聞聯絡:高金素梅委員國會辦公室 張俊傑 0933-159261 蔡中涵...

副總統失言風波:原民怒火 延燒3百里

副總統失言風波:原民怒火 延燒3百里


呂秀蓮失言風波延燒,國親原住民立委24日將串連全國原住民同胞到凱達格蘭大道抗議,要求呂副總統向原住民道歉。今日上午國親立委共同召開「724台灣 原住民族反歧視、爭尊嚴、求生存」團結行動大會師記者會,宣...

原住民族同胞抗議活動升級

原住民族同胞抗議活動升級


“磨亮你的刀,我們出發吧!”伴著台灣高山族“出草歌”的有力節奏,一群穿著傳統服裝的台灣高山族同胞聚集在台北市“總統府”前的凱達格蘭大道上,他們或是手拿假番刀,或是高舉抗議標語,高聲怒吼“只有行動,才有...

要求呂秀蓮道歉 12族原住民代表帶蕃刀724府前「出草」

要求呂秀蓮道歉 12族原住民代表帶蕃刀724府前「出草」


國親原住民立委19日會商,決議24日動員12個原住民族重返凱達格蘭大道進行抗爭,預計全國超過3000人北上參加這項抗議呂秀蓮副總統的行動。親民黨...
第 4 頁, 共 8 頁