:: 首頁 兩岸互助 海協會捐助來義鄉古樓村牌樓 鄭立中親臨揭幕

祖靈之邦

海協會捐助來義鄉古樓村牌樓 鄭立中親臨揭幕

E-mail 列印

文/祖靈之邦

2012年10月25日,在高金素梅委員的邀請下,海協會鄭立中副會長親赴來義鄉古樓村,為海協會捐助興建的古樓村牌樓揭幕。來義鄉長廖志強,鄉民代表會主席潘政治,以及地方領袖、耆老、古樓國小小朋友等等,齊聚一堂,共同為此慶賀。

2009年,莫拉克颱風重創台灣,來義鄉災情嚴重。當時,大陸社會各界總計捐款了50億元新台幣給台灣救災。

2010年,在原住民立委高金素梅的搭橋之下,海協會專項捐款3297萬人民幣(合新台幣1億5008萬3566元)給來義鄉、春日鄉、仁愛鄉等三個原鄉,修建受損的道路和橋梁。


其中來義鄉,總計修建7條社區道路,以及又於凡那比颱風來襲後,施行來義村、義林村的社會急難救助。7條社區道路已經於2012年6月全部完工。來義鄉又利用工程結餘款興建了古樓村牌樓一座。

 

海協會鄭立中副會長致詞時表示,他這是第二次來到來義鄉,他已經走過許多原鄉部落,深切地感受到原住民的熱情。他說:海峽兩岸是我們的共同家園,再大的風雨也不能阻止兩岸同胞的交流,再多的苦難也不能摧垮兩岸同胞的血肉之情。

高金素梅委員則說:兩岸互助心手相連,除了在中央爭取資源到部落外,我也很願意在我的能力範圍內,引入外界的資源,只要願意幫助我們原住民的,就是我們的朋友。謝謝海協會!

 



加入書籤:
黑米 funP udn 聯合新聞網 MyShare 噗浪 Facebook! TwitThis Google! Live! Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News StumbleUpon! Joomla Free PHP
評論
搜索
只允許注冊會員發表評論!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

最近更新 ( 週二, 30 十月 2012 14:02 )