:: 首頁 部落行腳 部落行腳總覽 水田違建會勘 確認違法要求停工

祖靈之邦

水田違建會勘 確認違法要求停工

E-mail 列印

尖石水田違建會勘 高金素梅確認違法要求停工
 
 原視新聞網  2012-10-08

【巴魯/Sai】

就在9月11日 新竹尖石鄉上水田部落原住民保留地爆發違法遭開挖建屋事件引起各界關注,10/8日上午十一點立委高金素梅與國民黨籍立委張慶忠 會同新竹縣政府農業處及工務處前往事發地進行查勘,當場就被農業處認定為違法。

土地過戶未滿兩年就無法取得建築執照,既然是違法理應拆除但工務處卻提出了地主目前正在補證的說法這就有意思了,未經過農業處的核定就逕自蓋起來的農舍,工務處卻要求補照變成合法建物,立法院內政委員會的兩位立委斥責不合乎程序。

立委高金素梅嚴正斥責申請程序有嚴重的疏失,認為過戶未滿兩年農業處這一關都沒有過怎麼會有先斬後奏的補照之談,農業處認為違法但工務處卻給予地主30天補照成為合法建物令立委感到錯愕,倘若可以以程序違建的說法不照程序先蓋屋後補照,這也是否就代表著農業處的存在形同虛設,不禁令人懷疑。