:: 首頁 兩岸互助 北京市贈送台灣原鄉九輛愛心巴士

祖靈之邦

北京市贈送台灣原鄉九輛愛心巴士

E-mail 列印

中國北京市贈送台灣7個原住民地區9輛中型巴士,19日在台中市和平國小舉行聯合捐贈儀式,由來臺進行文化參訪的北京市郭金龍市長,在台中市長胡志強等人見證下,將象徵鑰匙交付給獲贈的區長、鄉長。

胡市長在捐贈儀式中,除了感謝北京市的愛心捐贈外,也語重心長的說,政府對原住民所做的服務,仍有必須加強的地方,未來市府會更努力,一定要解決原鄉小朋友上學問題,讓學童都可以「快快樂樂上學、平平安安回家」。和平區長黃永生指出,這些巴士將用來接送學童上下學、與老人救醫,預定3月1日可上路。

北京市贈送台灣7個原住民地區共9輛中型巴士,其中和平區獲贈3輛,其他縣市山地鄉包括新竹縣尖石鄉、五峰鄉、苗栗縣泰安鄉、花蓮縣秀林鄉、卓溪鄉、屏東縣來義鄉各獲得1輛,所捐贈的中型巴士,每輛可搭乘21人。

來臺進行文化參訪的大陸北京市市長郭金龍親自出席,在胡市長、副市長蔡炳坤、立法委員高金素梅、顏清標見證下,將象徵鑰匙一一交給獲贈的公所代表。

胡市長說,其實正在跟蔡副市長研究,山上小朋友因為住的遠,有的學校採連續上課10天放4天的方式,這樣並不是很好的制度,美國住再遠的學生都有學校巴士接送,市府無論如何必須想辦法協助學校增添巴士。

和平區11所學校,正在估算研究預算如何編列時,高金委員送了一個好消息,北京市將贈送和平區3輛巴士,除了感謝之外,未來市府也要更努力,全力解決小朋友上學問題。

中國北京市贈送台灣7個原鄉地區9輛中型巴士,台中市長胡志強(右)向北京市長郭金龍(左)握手致謝。〈圖/記者黃玿琮攝〉

2月19日,郭金龍和受贈單位代表在捐贈儀式上合影。新華社

記者黃玿琮/台中報導

原文網址: 北京市贈送台灣原鄉九輛愛心巴士 | 台灣味 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2012/02/19/11689-2786915.htm#ixzz1myZscPY3

 



加入書籤:
黑米 funP udn 聯合新聞網 MyShare 噗浪 Facebook! TwitThis Google! Live! Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News StumbleUpon! Joomla Free PHP
評論
搜索
只允許注冊會員發表評論!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

最近更新 ( 週五, 04 五月 2012 17:00 )