:: 首頁 部落行腳 部落行腳總覽 高金素梅萬榮拜票 爭取原住民支持

祖靈之邦

高金素梅萬榮拜票 爭取原住民支持

E-mail 列印

來源:更生日報 2012-01-04  萬榮/通訊記者王田明報導

獨立參選人無黨籍現任立法委員高金素梅昨日在萬榮鄉行政中心萬榮村長伍曉玲親自率領下,在萬榮鄉各村落步行拜票,受到鄉民燃放鞭炮熱烈歡迎,高金委員表示,原住民立法委員選區真的是大,比選台灣總統還辛苦好幾倍。

立法委員高金素梅昨日表示,她沒有政黨奧援,多年來完全是一步一腳印走出來的,踏入政壇後,堅守原住民的民族立場,致力於爭取原住民的生存權利,以及還原原住民族被殖民的歷史。反對蘭嶼核廢料、反對馬告國家公園、反軍購、反對政治人物侮辱原住民的「出草」運動,以及帶領族人跨海到日本、聯合國,抗議靖國神社不當合祀高砂義勇隊犧牲者的「還我祖靈」運動等等,都讓她成為台灣島內爭取原住民族權益的代表人物,以及海峽兩岸、乃至東亞最具知名度的台灣原住民。

當詢及原住民自治法高金委員為何反對時她激動的表示,以連江縣為例,人口近一萬人,在離島建設條例的保障下,每年有七億的政府預算。行政院的自治法版本中,竟然沒有明定自治區運作的預算,僅以文字敘述,「應提撥一定比例的金額給自治區」、「得設自治基金」。如此空泛的文字,到最後的結果,就是任由沒錢運轉的自治區政府,自生自滅。很明確的,行政院版的自治法,就是一部沒有財源的空殼自治法。這樣的自治法,怎麼能讓它通過!