:: 首頁 問政 2011(民國100年度) 服務不分區域 不分族群的原住民立委

祖靈之邦

服務不分區域 不分族群的原住民立委

E-mail 列印


新竹縣五峰鄉鄉長葉賢民:
剛開始,我想,高金素梅一個歌星嘛,怎麼可能做好立委這個工作。但是,經過她一任以後,我發現她對原住民真的非常關注。


新竹縣尖石鄉鄉長雲天寶:
一開始,我也覺得,高金素梅怎麼可能來帶領我們原住民,甚至代表我們泰雅族。


屏東縣來義鄉鄉長廖志強:
會有一種錯覺,因為高金素梅委員是泰雅族,我們本鄉是排灣族鄉親。


屏東縣春日鄉鄉民代表周陳文彬:
第一次跟高金素梅委員見面的時候,我也是有一種感覺,就是不同族的。但後來,她的那種親和力,以及對原住民的關心,自然而然就讓我感覺到,高金素梅也很像是排灣族的一份子。


屏東縣春日鄉鄉長陳昭忠:
我們有困難的時候,她全力來支援,替我們積極的去爭取。以我們排灣族來講,對高金素梅這樣的服務,她沒有分區域,也沒有分族群。


花蓮縣噶瑪蘭族發展協會理事長潘朝成:
一般的原住民立委都只會服務他的選區,有選票的人。但是高金素梅,除了這之外,她會服務不是她選區的原住民族。高金素梅在這10年當中,她看到了我們噶瑪蘭族新社部落,她就向中央要求,要重視人口很少,又在很偏鄉的東海岸。有一次,我們部落的頭目,跟我說,我們都很想選高金素梅,可是我們都不能投她,真是很抱歉。可見,我們部落的人,非常感謝她。