:: 首頁 問政 2011(民國100年度) 高金素梅參選第八屆山地原住民立法委員政見

祖靈之邦

高金素梅參選第八屆山地原住民立法委員政見

E-mail 列印

 rgb

高金素梅參選第八屆山地原住民立法委員政見

一、堅持無黨籍問政,堅守原住民立場。

原住民族是人口少數的弱勢族群,原住民的權益經常被政黨忽視而犧牲。「有錢有土地的自治法草案」就是因為朝野兩大政黨的反對,導致兩大政黨的原住民立委不敢簽署而被擱置。堅持無黨籍問政,拒絕政黨包袱,這是高金素梅參政的第一原則。

二、堅持團隊問政,落實基層服務。

山地原住民幅員遼闊,完整的助理團隊才能落實部落基層服務。高金素梅從政十年,助理團隊始終維持在15-18人,落實基層服務是原住民立委的責任,也是高金素梅的堅持。

三、爭取遷村戶配發農地

原住民災戶遷入永久屋,居住問題解決了,但生計問題没有解決。政府至今拒絕配發農地給永久屋的遷村戶,導致遷村部落没有經濟活動,這是高金素梅要解決的重大問題。

四、擴大辦理「希望工程在台灣」專案,扶持民族文化教育。

2010年起,高金素梅募集兩岸民間企業資源成立「希望工程在台灣」專案,投入扶持原住民文化團隊與部落母語教育,至今已扶持26個文化團隊與50餘個部落兒童母語班;並已捐贈4輛中型巴士解決偏鄉學童就學交通問題。未來,高金素梅將擴大辦理「希望工程在台灣」專案,扶持民族文化教育。

rgb

最近更新 ( 週四, 22 十二月 2011 16:32 )