:: 首頁 原運 蘭嶼反核/自治 輻射外洩污染蘭嶼 居民要求談判

祖靈之邦

輻射外洩污染蘭嶼 居民要求談判

E-mail 列印

蘭嶼反核具體行動 12/29前往行政院 

來源:原視新聞網 2011-12-20

【夏曼 利達森】

蘭嶼舉行反核廢行動共識會議之後,蘭嶼部落文化基金會積極召開後續行動準備會議,蘭嶼部落文化基金會邀請約二十位部落社區代表,及宗教領袖研商反核訴求及內容。

夏曼藍波安表示,輻射外洩事件已經污染蘭嶼整個島嶼,是空前的大災難,訴求與中華民國政府正式的在談判桌上討論,與受到傷害的達悟民族,展開島國與島國的對話。

不過,參與討論的民眾,也擔心選在大選前北上談判,時間點是否恰當。經過決議,達悟族人暫定在12月29日北上要與行政院進行談判,並由各部落協會派三位代表,加上7位鄉民代表及宗教團體,總共約40位蘭嶼部落代表啟程。

達悟族人強調如果沒有得到合理的回應,島內勢必將有更大規模的反核行動,要呼籲全球一同關心蘭嶼的核廢問題。

 



加入書籤:
黑米 funP udn 聯合新聞網 MyShare 噗浪 Facebook! TwitThis Google! Live! Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News StumbleUpon! Joomla Free PHP
評論
搜索
只允許注冊會員發表評論!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

最近更新 ( 週三, 21 十二月 2011 15:17 )