:: 首頁 部落行腳 部落行腳總覽 南投仁愛鄉武界吊橋重生 原民圖騰吸睛

祖靈之邦

南投仁愛鄉武界吊橋重生 原民圖騰吸睛

E-mail 列印

【聯合報╱記者李承穎/仁愛報導】 2011.12.03 
   

仁愛鄉9座吊橋,擔負部落進出主要運輸要道,卻老舊失修,在鄉長張子孝和立委高金素梅爭取大陸善款後,全數修建完成,昨天在武界吊橋舉辦啟用典禮,一群人走過有美麗原住民圖騰的吊橋,都說「吊橋重生了!」

高金素梅和張子孝等人昨天在武界吊橋啟用典禮,走過約兩百公尺,充滿原住民風情的吊橋,在神父、牧師及長老祝禱祈福下,還有八部和音等歌舞慶祝。

立委高金素梅表示,在八八風災後,積極向國台辦及海協會等反映及爭取大陸善款,重建災區,在四川大地震,台灣民眾同樣也踴躍捐款兩岸的手也緊握在一起,「未來會愈來愈好,擺脫以往的痛苦」。

張子孝則說,仁愛鄉吊橋修建,以「台灣原住民多族群文化交流協會」爭取的大陸善款約4千8百萬元,今年2月底起展開修建工程,最近陸續完工,修建吊橋可以改善部落通行及農產品運輸,提升觀光價值。

九座獲改善的吊橋分別是,力行村部落2號吊橋、精英村平和部落吊橋、發祥村紅香部落橋、發祥村瑞岩部落吊橋、發祥村梅村吊橋、精英村廬山部落情人橋、萬豐村鐵管吊橋、合作村靜觀3號吊橋和法治村武界吊橋。
 

最近更新 ( 週二, 06 十二月 2011 15:32 )