:: 首頁 活動訊息 最新活動 為原住民兒童募款 高金素梅代言

祖靈之邦

為原住民兒童募款 高金素梅代言

E-mail 列印

為募集原住民兒童的教育資源,讓部落孩童有更好的學習環境,立委高金素梅擔任「愛要衣起動起來」活動代言人。

高金素梅表示,很感謝這些年來台灣社會聚集了很多愛心資源到原住民部落,身為一個立法委員,應該從法令上去改善原住民的環境,但總是有所不能及的地方,這些地方就需要由社會的慈善來彌補。

高金素梅說,從政10年來深深的感受到,要改善原住民的整體環境,教育是最基礎也是最根本的,我們不能忍受原住民的孩子在起跑點上就差人一截,也許他的功課不一定要很好,但是人格的發展不能造成社會的困擾。

由國際扶輪社3490地區、肯愛社會服務協會主辦的「愛要衣起動起來」活動,今天(17日)中午12點開始在蕃薯藤網站開跑,義賣收入將全數作為「扶輪有愛、行善衣起來」服務使用。國際扶輪社3490地區電子媒體委員會主委葉淑麗說,義賣目標為3百萬元,目前已募集108萬,期待社會共襄盛舉。

高金素梅更表示,記者會後一定要求辦公室助理和身邊朋友們都要購買義賣T恤支持,期盼有更多人能夠參與、能夠加入進來。

一同出席的原住民泰雅族新銳導演陳潔瑤說,因為自己出身部落,知道部落小孩生活的困頓,她所拍攝的電影《不一樣的月光》就是講述原住民部落故事,電影女主角也同樣是泰雅族吳亦帆也到場代言,呼籲為幫助原住民小孩就學,大家一起來做愛心。

T恤設計師方國強則表示,為了考量服裝的設計感,他特別將原住民圖騰重新組合,裝飾在領口及袖口,凸顯立體感。希望民眾共襄盛舉,關懷弱勢原住民兒童,一起點然這些部落小孩的未來希望。

活動詳情可致電肯愛協會(02)6617-1885,或上蕃薯藤活動網站:http://event5.yam.com/2011/charity

T恤義賣網頁:
http://josho.yam.com/buy.php?pid=748 

最近更新 ( 週四, 17 十一月 2011 20:04 )