:: 首頁 活動訊息 最新活動 五峰甜柿紅了 邀你來作客

祖靈之邦

五峰甜柿紅了 邀你來作客

E-mail 列印
新竹縣五峰鄉甜柿紅了,五峰鄉公所本月5、6日及12、13日周休假日在五峰張學良故居園區前廣場促銷,提供甜柿和高麗菜等高冷農產攤位,歡迎民眾賞玩五峰。

五峰鄉長葉賢民說,今年甜柿脆度、甜度俱佳,今年五峰甜柿未受豪雨及颱風影響,較去年豐收2到3成,鄉公所推展無毒農業,種植段木香菇、奇異果等,送農委會毒物試驗所檢驗全數通過,為消費者「掛保證」。

連續2個周休假日上午10時到下午5時,在張學良故居前廣場有原住民歌舞、傳統歌謠彈唱、泰雅服裝秀、音樂會,並有甜柿料理等。今年更推出「買一盒,送2粒」,購買一盒可用智慧型手機拍照、上臉書「打卡」,也就是要標示出人物、地點,每天限送出100份;沒有智慧手機或不熟悉者,可參加有獎徵答、趣味遊戲,有機會獲甜柿禮盒。

五峰鄉桃山村長陳素蓮表示,秋天最適合遊五峰鄉,不但秋高氣爽,山上木葉也逐漸轉色,桃山村的清泉溫泉、張學良故居文化園區、三毛故居都很接近,也可環步道散步、品嘗原住民風味餐、泡溫泉,放鬆身心。

五峰鄉旅遊集中桃山村,遊客可從北二高芎林交流道下,往竹東方向或走台三線到竹東,從竹東到五峰張學良故居園區約1小時車程,可進入故居園區參觀,感受張學良身處的大時代故事,和他幽居五峰生活。

張學良故居周邊,已設置步道,沿步道可欣賞上坪溪風光,目前秋水清淺景色宜人,可繞步道參觀桃山天主堂、原住民文化館、三毛故居,也可散步清泉吊橋。

五峰清泉溫泉水質佳,張學良故居園區旁有免費溫泉泡腳體驗區,五峰鄉公所委外經營「清泉溫泉」,大眾池每人150元,個別湯屋2~3人,1小時550元,洽詢電話:(03)5856037。

在張學良故居園區廣場前也能買到高冷蔬菜、香菇,也可品嘗原住民風味餐,「影原餐坊」周日經營,但需電話預約,周六也會為旅客備餐,提供苦花溪魚、土雞、山產、山地麻糬等,訂桌2千元起,洽詢:0910175423張小姐。
2011╱11╱02╱聯合報╱第B2版╱竹苗綜合新聞╱記者羅緗綸∕竹北報導