:: 首頁

祖靈之邦

2011年尖石鄉水蜜桃及文化歲時祭活動

E-mail 列印

新竹縣尖石鄉是新竹縣最大的鄉鎮,擁有好山好水、氣候適宜,再加上日照充足,非常適合水蜜桃栽培及生長,鄉內所栽培的水蜜桃品質優良,甜度高、口感香甜多汁,2011年6月下旬至7月底為水蜜桃盛產的季節。同時尖石鄉也擁有多元豐富的泰雅文化,值得親身體驗。

新竹縣尖石鄉公所為了協助果農促銷優良水蜜桃果品,並讓泰雅文化、傳統祭儀得以代代相傳,並發揚光大,特別舉辦「原住民傳統文化產業暨水蜜桃之旅」及「文化歲時祭儀原味泰雅豐華再現」活動。為了將相關活動訊息讓更多民眾知道,並且廣邀民眾前往參與,尖石鄉公所特別安排7月7日上午10時,在新竹縣政府中庭,舉行新竹場記者會。會中除了展示豐收的水蜜挑之外,也有泰雅手工藝品、泰雅傳統歌舞以及泰雅美食。

活動將分三個時段進行,7月9~10日「尖石鄉2011年原住民族傳統文化藝術活動暨水蜜桃之旅-蜜桃成熟石之原氣100」將在尖石鄉的竹屋廣場舉行、7月16~17日「2011年新竹縣尖石鄉文化歲時祭儀系列活動-原味泰雅 豐華再現」將在尖石鄉文化館前廣場舉行、7月23~24日「尖石鄉2011年原住民族傳統文化藝術活動暨水蜜桃之旅-境外行銷」將在竹北市竹筍公園舉行,活動內容非常豐富而多元,重點是可以買到當季尖石鄉生產的水蜜挑及原民手工藝品及品嘗泰雅美食。尖石鄉公所葉秘書表示,歡迎民眾共同參與。

出席記者會的長官及貴賓有新竹縣長邱鏡淳、雪霸國家公園管理處長林青、農糧署北區分署新竹辦事處主任鄭旭凱、新竹縣議會議員趙一先、上官秋燕、鄭美琴、尖石鄉公所秘書葉長城、尖石鄉民代會主席黃比德等,共同代言新竹縣尖石鄉香甜汁多水蜜桃,並且熱情邀約民眾一同前往活動現場參與活動,並體驗尖石鄉的泰雅風情。(攝影/蔡聰挺)

大台灣旅遊網╱蔡聰挺



加入書籤:
黑米 funP udn 聯合新聞網 MyShare 噗浪 Facebook! TwitThis Google! Live! Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News StumbleUpon! Joomla Free PHP
評論
發表新評論 搜索
+/-
發表評論
姓名:
E-mail:
 
網站:
標題:
 
請輸入圖片上顯示的驗證碼.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."