:: 首頁 文化傳承 文化傳承總覽 青春版稅 致最敬愛的李泰祥先生

祖靈之邦

青春版稅 致最敬愛的李泰祥先生

E-mail 列印

        飛魚雲豹音樂工團
2011/05/25

        近日,台灣知名音樂家李泰祥先生因帕金森症及甲狀腺腫瘤,難以承擔接下來龐大的醫療費用。透過媒體的報導,讓許多人開始善心捐款的活動。5月12日,由大陸的藝文人士公路在網路上發起了「青春版稅」的捐款活動,大陸地區的各界好友透過各種管道開始了一連串捐款,截至5月20止,共有190筆的捐款,人民幣共計141,955.8元,合計新台幣共620,205元,並交由經常往來兩岸的音樂人荒井壯一郎代表向李泰祥先生致敬。

        5月25日,荒井壯一郎由飛魚雲豹音樂工團陳主惠與立法委員高金素梅陪同下將「青春版稅」親手交給李泰祥先生。

        李泰祥先生為台灣原住民阿美族人,許多膾炙人口的作品,如橄欖樹、走在雨中、一條日光大道、旅程等,深深影響華人地區的音樂圈。短短的幾天捐款活動,有音樂人、來自各地區的好朋友,這些人多數與李泰祥先生素未謀面。
5月25日,「青春版稅」捐款由荒井壯一郎、飛魚雲豹音樂工團陳主惠與高金素梅等人,攜同探望李泰祥先生。初次見到李泰祥先生,他很有精神的坐在客廳迎接著我們的到來,臉上露出了開心的笑容,坐在一旁的還有另外一位李泰祥先生的學生許景淳小姐。

 
左起:許景淳、李泰祥先生、荒井壯一郎

        荒井壯一郎和李泰祥先生開始自我介紹並開心的聊了一會兒之後,就將青春版稅捐款的事情,慢慢的說給李泰祥先生。聽完之後,他說了一句:「這筆捐款數目,可真不小啊!謝謝你們!」並隨意的哼起幾句,表達著他內心激動的情緒,李泰祥老師主動的要求我們一起與他合影,讓大家更是開心!

左起:高金素梅委員、李泰祥先生、張嘉琪、荒井壯一郎、陳主惠

        他看著青春版稅每位捐款人的名字與祝福,心裡更是充滿著說不出的感動,為了向大陸地區的捐款人致意,他寫下了這麼一句話要回報給大家:「我心在飛舞」

        我們將青春版稅捐款全數交由李泰祥先生之後,與他一起聊聊現在的身體狀況,他要我們別擔心,就如同他寫給捐款人的那句話一樣,即使身體不是很好了,但是他的內心一樣在飛舞跳動著。

        因為大家難得來探望李泰祥先生,又巧遇到他的學生許景淳小姐,大家就開心的獻唱了幾首李泰祥先生的歌曲給他聽,陳主惠拿起鍋蓋當起樂器,荒井則是把一旁的木板凳當成是鼓,現場把李泰祥先生逗的非常開心,他開心的說,不好意思讓大家看見他的大鋼牙。李泰祥先生聽著我們唱的歌曲,隨即將手舉起來揮舞著,彷彿就像看見李泰祥老師正在指導著他的學生。

        將近一個半鐘頭的探訪,李泰祥先生仍然沒有表示疲倦,只是大家慢慢的發現,李泰祥先生的話漸漸少了,眼皮也逐漸垂下。輕輕的表達告退並與李泰祥先生擁抱告別,他又突然很有精神的請我們拿紙與筆給他,寫下了一句話送給大家:「再抱我一回」,最後,再叮嚀一句:「有空還要回來看我!」

 

        最後,荒井壯一郎、陳主惠、高金素梅委員,代表李泰祥先生向大陸「青春版稅」的每一位捐款人致上最高的敬意,謝謝你們!

 

最近更新 ( 週四, 26 五月 2011 16:39 )