:: 首頁 文化傳承 文化傳承總覽 仁愛國中學生傳統舞 赴中國交流

祖靈之邦

仁愛國中學生傳統舞 赴中國交流

E-mail 列印

南投縣仁愛鄉仁愛國中在民間團體的贊助下六月份即將前往受邀參加大陸福建省少數民族論壇文化交流活動,仁愛國中師生們,也為此準備了賽德克舞蹈結合大溪地草裙舞,少數民族論壇文化交流活動,做一次全新的文化交流。

穿著賽德克族傳統服飾,跳著大溪地草裙舞,扭腰擺臀,仁愛國中師生們,在民間團體的贊助下,六月份即將前往中國大陸福建省參加少數民族論壇文化交流活動並參與演出,結合賽德克舞蹈與大溪地草裙舞,學生也利用午休的時間積極練習。

同學們努力的練習傳統舞蹈,熟練的敲打傳統木琴,希望能夠為台灣原住民爭光,學校為了圓滿達成任務,學生成員也是經過層層挑選,其中更有清靜擺夷族後代的學生。

看似簡單的大溪地草裙舞,學生們也表示雖然練的腰痠背痛,不過為了能夠代表台灣原住民出去參予演出,大家還是咬著牙關早晚練習,好好把握機會,將台灣原住民文化傳揚出去。

2010/05/18 原住民族電視台No/Ngayaw報導