:: 首頁

祖靈之邦

花蓮高工 原民舞蹈奪亞軍

E-mail 列印

國立花蓮高工原住民舞蹈隊最近在全國高中職民俗舞大賽中,勇奪團體乙組亞軍,他們是以阿美族的傳統舞蹈,改編成「年舞、拈舞」舞碼,配合領唱人展現花蓮學生壯闊的氣勢,獲得評審認同。

花蓮高工的原住民舞蹈隊只是一個學生社團,指導老師田嵐欣、楊蕙茹,平常利用假日或社團活動時間練習。去年11月先在全縣大賽奪冠,取得代表權;本月7日北上參賽,用奔放的舞姿,舞出後山學生的活潑,舞出阿美族的力與美。

校長王乃仁表示,這支舞碼結合了傳統與現代,同時有女性領唱人,用高亢嘹亮的歌聲帶動節奏,舞者躍動與歌聲相合,如同現代舞一般流暢,又有豐富的原民色彩。

當花蓮高工學生以動人舞步及流暢隊形貫穿全場,詮釋令人感動的阿美族樂舞舞章,被評審認為兼具舞藝及聲音之美。

王乃仁表示,國立花蓮高工是原住民重點發展學校,各工職類科除教授技能技術,並鼓勵學生參加原住民才藝競賽,原住民學生參與校內外各項活動的比例相對提高,並且獲得東部地區原民部落的好評與迴響。

【2010/03/10 聯合報╱記者洪肇君/花蓮報導】



加入書籤:
黑米 funP udn 聯合新聞網 MyShare 噗浪 Facebook! TwitThis Google! Live! Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News StumbleUpon! Joomla Free PHP
評論
搜索
只允許注冊會員發表評論!
曾致偉  - 請問有完整的影片嗎   |123.195.129.xxx |11-10-06
請問有完整的影片嗎

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."