:: 首頁 專題 八八水災專案 發放日誌~原住民重災區高中以上學生(嘉義場)

祖靈之邦

發放日誌~原住民重災區高中以上學生(嘉義場)

E-mail 列印

高中職以上的學生教育補助津貼,到達嘉義站時算是到了專案尾聲。由於同一時間台北場次正同步進行,瓦歷斯貝林主委與高金素梅委員兵分二路,高金素梅委員主持台北場,瓦歷斯貝林主委則鎮守中台灣,完成最後一個場次的發放。

嘉義場次的學生來自中部各縣市,共有218名莘莘學子獲得補助津貼。雖然主要的學生集中在嘉義縣市,但也有不少學生自台中、南投遠道而來,為了完成這次的發放作業,大家都辛苦了。
 

嘉義場的發放場地,由嘉義大學熱心地無償提供,林森校區的樂育堂寬敞明亮又舒適,動線簡單而明確,讓發放作業進行的相當順利。

雖然少了搭檔的配合,瓦歷斯貝林主委單挑大樑的主持卻仍是精彩萬分,在詳盡的解說善款來源及協會理念後,兩百多位學生紛紛報以熱情的掌聲回應,場面一片歡樂。
 

相較於高、屏場次的人滿為患,嘉義場次的學生少了許多,也讓發放作業更順利輕鬆的進行。同學們有秩序的整隊、報到,在工作人員的安排下一一繳驗證件、簽名,完成領款手續。
 

在嘉義場次結束後,工作小組特別驅車趕回台南,完成一件特別任務。由於高雄場次的同學中,有一位就讀於台南啟智學校的那瑪夏布農族學生,原本安排至高雄場次領取補助津貼,但協會顧慮到該同學的雙重弱勢,為了不讓他再受舟車勞頓之苦,特別與學生家長聯繫,安排至就近的場所親自轉交。