:: 首頁 專題 八八水災專案 發放日誌~原住民重災區高中以上學生(台北場)

祖靈之邦

發放日誌~原住民重災區高中以上學生(台北場)

E-mail 列印

11月08日,整個八八水災專案已經接近尾聲了,高中職以上教育扶助金的發放工作分別在台北與嘉義進行最後一場。台北場由管理委員高金素梅委員主持,嘉義場則由管理委員瓦歷斯貝林主委主持。工作小組分成兩組,因人手不足,所以招募幾位志工來幫忙協助發放的工作。

在台北場的工作小組,有遠從在新竹唸書的志工自願北上來支援,並表示自己得知這樣的訊息非常開心,因為她一直很想到災區去幫忙一些事,但是因為距離的關係,一直遲遲沒有行動。如今可以讓她參與這次的發放工作,盡自己微薄之力來幫助災民,非常開心。

今天,台北場共要發放77位來自災區學生。一早在台北立法院紅樓101室外,已經聚集一些同學在外等候,報到時間還沒結束,就已經完成報到手續,發放工作也提早進行。同學們的配合,讓在台北發放的工作進行的非常順利。

 

立法院的阿姨也很貼心的為大家準備熱茶!
 

管理委員高金素梅委員向各位同學說明整個八八水災專案的由來與過程。

 

 

 

說明完畢後,高金素梅委員期許同學未來要好好加油,當自已有能力的時候一定要幫助別人,因為我們今天也相同的受到別人的幫助,千萬不要忘記這一份恩情!並跟同學說:「你們一定要好好努力讀書喔!原住民的未來就看你們了,大家加油!」

 

高金素梅向同學說:「這次風災,我看到許多部落青年的力量,讓我很感動。在第一時間,政府還沒空投物資的時候,自己部落的青年搬物資上山。甚至在外求學的青年,更團結的組織起來回到自己的部落幫忙,期望這樣的精神能夠延續下去。」

 

發放的時候,同學們也很遵守秩序的領取教育扶助金。

 

 

一位同學接受我們的訪問時,表示如果之後有需要志工幫忙的時候,非常願意來幫忙。當我們問到幾位同學如何使用這筆教育扶助金時,都表示會先拿給爸媽或是繳交自己的補習費用。還有一位社工系的同學表示,她即將要畢業了,期望未來可以盡自己小小的力量,盡量去幫助需要幫助的人。聽到他們這樣的承諾,工作人員都感覺到非常的窩心。

 

 

最近更新 ( 週五, 13 十一月 2009 19:34 )