:: 首頁 原運 出草 原住民出草行動24日下午登場 北市交大兩階段交通管制

祖靈之邦

原住民出草行動24日下午登場 北市交大兩階段交通管制

E-mail 列印
原住民出草行動24日下午登場 北市交大兩階段交通管制


原住民立委發起的「台灣原住民族團結行動大會師」出草抗議活動,24日下午3時在凱達格蘭大道登場,經台北市警局核准申請後,台北市交通大隊23日宣佈,博愛特區明天下午也將進行2階段交通管制,同時行經凱達格蘭大道、公園路、貴陽街的公車,也將改道行駛。

(圖)原住民部落23日舉行祭祀召喚祖靈,鳴槍殺豬抗議副總統呂秀蓮的「滅種說」,會中得到祖先同意,決定在24日由12族原住民頭目、立委等帶獵槍北上到總統府抗議,直到副總統道歉為止。

交大指出,集會申請時間為明天下午2時30分至晚上9時30分,交大明天將自下午1時30分起,分2階段進行交通管制,請駕駛人要注意。

交大指出,明天下午1時30分起,重慶南路(不含道路)以東、公園路(不含道路)以西、寶慶路(不含道路)以南、貴陽街(含道路)以北將進行交通管制。

交大表示,屆時將視群眾聚集狀況擴大管制範圍,包括中山南路(不含道路)以西、公園路(含道路)以東、常德街(不含道路)以南、貴陽街(不含道路)以北等區域。