:: 首頁 原運 出草 要尊嚴!12族原住民23日再度北上出草

祖靈之邦

要尊嚴!12族原住民23日再度北上出草

E-mail 列印
要尊嚴!12族原住民23日再度北上出草


  7月1日的原住民的出草行動沒有獲得正面道歉,台灣12族的原住民23日將由各族頭目和民代帶領,重返凱達格蘭大道,捍衛原住民的尊嚴,在22日上午9點從北到南各部落的長老,同步舉行了出草前的祈福儀式,殺豬鳴槍,原住民用母語喊出了他們的憤怒。

殺豬、祈福、鳴槍,南投仁愛鄉泰雅族的長老,帶領族人進行傳統的儀式,祈求祖先庇祐724出草行動成功。

同樣的時間,在台東縣太麻里的原住民部落中,排灣族勇士們在陽光下也揚起番刀,喊出原住民之怒。

台北縣樹林鎮原住民人口最多的阿美族,同樣也舉行了出草儀式,原住民的烽火三百里獵首出發儀式,從北到南,在台灣各部落同時舉行,12族的頭目帶領族人拿起獵槍,舉起番刀,站出來抗議政府抹殺原住民的血統和地位。

阿美族的長老用母語向同胞喊話,也昭告大家,原住民就要頃巢而出,為自己的尊嚴和靈魂,爭一席之地。