:: 首頁

祖靈之邦

系列四:泰雅專輯-走出殖民地

E-mail 列印

泰雅族的傳統歌謠,就像被殖民近四百年的泰雅部落一樣,支離破碎,這張專輯充份反映這樣的現狀。飛魚雲豹音樂工團立志走出殖民地!泰雅族雲力思立志走回部落!

KTV使生活中的音樂創造力縮減成『宣洩情感的出口』,這樣的影響對原住民特別深刻,因為他們的音樂就是他的生活。從前,生活中的點滴,甚至說話都能用唱的。這是難得的集體創作,難得的自然。KTV唱歌,有精緻的編曲,華麗的語法,大家不再一起拿吉他玩玩了,逐漸的,自然而樸實的語法,就被市場上的華麗掩蓋深埋了,只剩下豐富的情感與美妙的歌聲。

自己彈,自己唱,至少是自己的。這張CD中的編曲都非常簡單,原住民朋友們普遍會彈吉他,節奏感敏銳。希望他們在編曲中找出自己能參與的樂器,一起享受合奏的樂趣,再現集體創作的音樂生活,也期待他們無論在唱、彈、生活,各方面找出屬於自己部落的韻味,驕傲的彈唱出來。

1.Musasuinu 你要去那裡

2.Lungunmisu 繫戀

3.Rangita 泰雅的朋友

4.Tuminun na ya-ki 泰雅織布歌

5.Bnux sa sbayen 泰雅古訓

 

總監◎張俊傑

製作人◎陳主惠

編曲◎陳主惠

樂器◎陳主惠、黃瑞豐

合音◎林廣財

影片◎周麗鈞

美術設計◎潘正育

錄音‧混音◎飛魚雲豹錄音室

最近更新 ( 週五, 13 二月 2009 17:21 )