:: 首頁 問政 2002(民國91年度) 東慈邀請原住民兒童歡度國慶 首站參觀東森電視台

祖靈之邦

東慈邀請原住民兒童歡度國慶 首站參觀東森電視台

E-mail 列印
「台北好漂亮喔!可是怎麼這麼冷呢?」這是一群由南投和蘭嶼來到台北的原住民兒童們對台北的第一印象,東森慈善基金會10日邀請100多名原住民兒童來到台北,並在下午前往東森電視台參觀,由主播李大華全程介紹怎麼製作電視新聞與節目,小朋友們明天則將前往參觀總統府。

這群原住民小朋友都是從東森慈善基金會於今年3月起舉辦「原住民兒童閱讀才藝選拔活動」中挑選出來的績優兒童,這個活動也是東森慈善基金會「關懷原住民兒童教育3年計畫」的第一期計畫,選拔活動在南投縣信義鄉、仁愛鄉與蘭嶼等36所小學舉行,從3000多名學童中選拔出100多名閱讀小博士與原鄉小畫家。

東森慈善基金會表示,這些原住民小朋友幾乎從未離開過居住的地方,對於能夠獲選來台北參訪,心情就像是出國一樣興奮,而根據東慈對這些小朋友所做的意見調查,他們到台北最想去的地方就是去總統府見總統、到木柵動物園看國王企鵝,再來就是去台北海洋館跟皮卡丘魚說哈囉。

不過,由於這兩天東北季風增強,北部氣溫明顯下降,小朋友們今天下午搭乘由國光客運全程贊助的參訪巴士抵達台北後,第一句話就是:「台北好冷喔!」而在小朋們來到台北之後,首站參訪的地點就是東森電視台,並由主播李大華擔任「解說員」,帶領小朋友參觀電視台並介紹電視新聞與節目的製作流程。

參觀完東森電視台後,東森慈善基金會將於今天晚間在力霸大酒樓舉行頒獎典禮,東森集團董事長王令麟、教育部政務次長范巽綠、原住民立委高金素梅與瓦歷斯.貝林等人都將到場頒獎給這群原住民學童。

東森慈善基金會明天將帶著小朋友們前往總統府參觀,總統府秘書長陳師孟也已答應擔任導遊,至於後天的行程則是前往木柵動物員園看國王企鵝,順便幫大象奶奶「馬蘭」加油打氣,隨後再前往台北海洋館參觀後,結束這趟難忘的台北之行。