:: 首頁 原運 沙里仙養鱒場事件 漢人墾殖戶代表抗議撲空 高金素梅辦公室:要告就去告

祖靈之邦

漢人墾殖戶代表抗議撲空 高金素梅辦公室:要告就去告

E-mail 列印
漢人墾殖戶代表抗議撲空 高金素梅辦公室:要告就去告


無盟立委高金素梅日前點名漢人墾殖戶付出上億元的公關份給執政黨立委幫忙關說,協助就地合法化,代表漢人墾殖戶的台灣原墾農權聯盟13日上午高金素梅辦公室前抗議,並高喊口號,場面一度形成對峙,最後在警方卻勸說下才結束抗議活動。

(圖)誰是山區濫墾元兇?高金素梅點名蔡煌瑯、林宗男、林豐喜。

高金素梅昨日點名民進黨立委蔡煌瑯及南投縣長林宗男向漢人墾殖戶收取25萬元的公關費關說水權及合法土地使用權,政院也放任不肖業者濫墾濫伐及就地合法,才是造成這次風災損害嚴重的元兇。

高 金素梅指出,南投台大實驗林所轄沙里仙林道的源頭有一戶違建養鱒場,在民進黨立委蔡煌瑯及林宗男關說下,中央竟然同意撥款替養鱒場重修林道;另外,游揆視 察豐山村時,呼籲不要與河流、大自然爭地,但在立委關切下,又允諾要即刻追加1億5千萬元,游揆心中根本只有觀光事業,根本不在乎原住民生死。

(圖)呂副總統發言時機不當惹爭議,立委高金素梅擬發動災民北上抗議。

台灣原墾農權聯盟會長吳連興指出,他們再這片土地上已經耕種了1、2百年的時間,因為錯過政府耕地放領機會,所以才遲遲沒有土地所有權,怎麼能口口聲聲說他們是佔用土地。

此外,他也強調,25萬對他們這些農民來說簡直就是天文數字,他們生活都很困苦了,哪裡拿的出來給別人當公關費呢?可見高金素梅為出風頭一派胡言,企圖栽贓污衊辛苦工作的農民。

(圖)針對七二水災問題,無黨聯盟立委高金素梅12日召開記者會,手持中部山區空照圖抨擊政府才是造成水災土石流的元凶。(記者朱家彥拍攝)


台 灣原墾農權聯盟隨即前往高金素梅辦公室抗議,但高金素梅辦公室樓下大門緊閉。農民不得其門而入,轉而在門口痛批高金素梅敢說不敢當,連出面接下抗議聲明都 不敢;高金素梅辦公室助理也一再堅持他們不是訴願機關,沒有必要接受人民抗議書,「要告就去告」,最後抗議民眾在警方卻勸阻下不歡而散。

(圖)挑起族群對立?高金素梅:這是某政黨的專有名詞。

【ettoday 2004/7/13】