:: 首頁 原運 出草 告洋狀! 呂秀蓮不道歉 高金素梅將向國際控訴

祖靈之邦

告洋狀! 呂秀蓮不道歉 高金素梅將向國際控訴

E-mail 列印
告洋狀! 呂秀蓮不道歉 高金素梅將向國際控訴


  無黨立委高金素梅24日表示,原住民只是要副總統一個道歉,但是呂副總統卻態度很高,堅持不道歉,她將在近日內向國際控訴扁政府對付原住民的惡行。

率領原住民出草的立委高金素梅痛批扁政府,表示過去原住民被外來殖民政權的欺壓與仇恨,但未都以寬大胸襟面對,現在原住民只是要個道歉而已,呂秀蓮不道歉,就是看不起原住民。

高金素梅表示,呂秀蓮若不道歉,她近日內將會直接透過聯合國總部,向國際控訴扁政府。儘管高金素梅痛批呂副總統,但是對於部分原住民有意衝撞放置在凱達格蘭大道中央的拒馬,要求副總統呂秀蓮表態,但高金素梅仍然極力勸阻。

據了解,原住民可以檢具相關證據,依照聯合國「公民權利與政治權利國際公約」和「滅絕種族歧視國際公約」向人權委員會提出受到壓迫的控訴。