:: 首頁 原運 高砂國違建事件 三大疑點 請台糖說分明

祖靈之邦

三大疑點 請台糖說分明

E-mail 列印
情、理、法都站不住腳 蔡豪質疑有不法內幕

   【記者盧鴻霖大寮報導】立委蔡豪昨天在協調台糖土地租給原住民「高砂國」,指責台糖在租賃過程有不法內幕,在情、理、法都站不住腳,並懷疑台糖公司承辦人員與承租的蘇姓人士,有聯手詐欺原住民的嫌疑。

   蔡豪於昨天上午與原住民立委高金素梅一起參加在大寮鄉公所舉行的「高砂國」佔用台糖土地協調會,他在協調會之前就指責台糖在情、理、法都站不住腳,可以用「無情無義」四個字來形容。蔡豪以原住民在城市生存不易,可說是弱勢族群,台糖對待原住民卻是沒有情意。

   蔡豪隨後在協調會中,提出三點疑點,指出台糖在92年4月將土地租給蘇姓人士,卻在同年8月1日就行文終止租賃關係,那有人在土地租給人後,三個月就要回去,表示要租給他人,實在不合邏輯,第二點是該筆土地違法搭蓋違建,由一戶到三百多戶,這麼長的過程,台糖公司人員都沒有反應,難道會是不知道嗎?是否有與承租的蘇姓人士共同詐欺原住民?第三點更是令人起疑,因為原住民立委蔡中函在瞭解過程時,曾函文給台糖公司,指出蘇姓人士以承租土地向原住民詐欺,但台糖公司接到蔡立委的行文後,卻沒有提出告訴,其中更顯示台糖公司藉由承租土地,共同詐欺原住民。

   蔡豪要求台糖公司與國營會就他提出的三點問題進行調查,並提出答覆,但是,台糖與國營會卻顧左右而不言,引起蔡豪的生氣,表示如原住民向地檢署提出告訴,一定能夠揪出其中的不法內幕。


加入書籤:
黑米 funP udn 聯合新聞網 MyShare 噗浪 Facebook! TwitThis Google! Live! Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News StumbleUpon! Joomla Free PHP
評論
搜索
只允許注冊會員發表評論!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."