:: 首頁 原運 高砂國違建事件 立委關切 高砂國違建緩拆

祖靈之邦

立委關切 高砂國違建緩拆

E-mail 列印
2004-05-21╱台灣立報╱第11版╱原民╱【記者舞賽台北報導】

  520是高雄縣政府要求高砂國原住民自動拆遷的最後期限,不過,仍有部分原住民不打算搬家,拆除大隊昨也未進行拆除的動作。據指出,該案因受立委的關切,高雄縣政府已同意緩拆,給原住民同胞充足的時間找到安身立命的地方。

  立委高金素梅指出,日前她曾與高雄縣長楊秋興通過電話,希望能緩拆原住民的違章建築,畢竟原住民是受承租台糖土地的平地人蘇榮宗所欺騙,才會非法佔用台糖的土地,屬善意的第三者,因此應給予民眾時間,讓他們找到安居處所,再行拆除違建。

  不過,當地民眾表示,他們希望能夠繼續留下來,因為在城市裡找工作比在山上找工作方便。


加入書籤:
黑米 funP udn 聯合新聞網 MyShare 噗浪 Facebook! TwitThis Google! Live! Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News StumbleUpon! Joomla Free PHP
評論
搜索
只允許注冊會員發表評論!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."